На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Успенская церковь в селе Мартыново

Нижегородская область Ковернинский район село Мартыново и очередная деревянная церковь. Всё как я люблю: глушь, лес, речка, деревня и развалины старой церкви. Красота! Мартыново находится около трассы Ковернино - Семёнов и, практически, до самой деревни проложена нормальная дорога. Так что у кого есть желание посмотреть на Успенскую церковь воочию, езжайте, пока она совсем не развалилась.

Особой информации про храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Мартыново я не нашел и узнать что-то у местных жителей тоже ничего не получилось. Известно только то, что единоверческий храм в Мартыново построили в 1854 году и по состоянию на 1858 год приход церкви насчитывал 117 человек, а священником числился Ефимьев Ф. Закрыли церковь, как и многие другие храмы Ковернинского района, в 1936 году и с тех пор она стоит, пустует и догнивает. 24 апреля 2000 года единоверческая Успенская церковь села Мартыново отнесена к объектам историко-культурного наследия. 20 октября 2014 года этот приказ утратил силу. Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/успенская-церковь-в-селе-мартыново/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх