На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВЕЛОСИПЕД В ГЕРМАНИИ

В России для абсолютного боьшинства велосипед это, грубо говоря, игрушка для покататься. У очень многих в детстве был велосипед, у кого-то он и сейчас в сарае или в гараже пылится. Хотя наверняка найдутся те, кто будет утверждать нечто обратное.Немцы и велосипед - вещи неразрывно связанные друг с другом.

Велосипед в Германии- везде... Он - и любимое хобби, и средство передвижения, и даже рабочий инструмент, например для почтальонов. Многие жители Германии, даже имея автомобиль, часто пользуются велосипедом, чтобы добраться до работы или же совершить покупки. Особенно в больших городах - где нужно потратить порой дольше времени в поисках парковочного места, нежели добраться до нужного места. Чем больше город, тем менее популярен автомобиль. А для школьников, еще не имеющих водительских прав и для студентов, которым содержать машину слишком дорого, велосипед - лучшее средство для того, чтобы не зависеть от расписаний общественного транспорта.Велосипед в Германии есть практически у всех, по данным за 2014 год в Германии почти 72 миллиона велосипедов самых разных модификаций. Это городские, шоссейные, горные, спортивные, фигурные и т. д. байки. Цены на немецкие велосипеды, которые продаются в специлизированных магазинах, начинаются от 300 евро и до нескольких тысяч. Вполне приличный горный велосипед (самый популярный вид) можно купить за 800-1000 евро.А начинается жизнь с велосипедом с самого раннего детства, когда ребёнку покупают Лауфрад (Laufrad) или по-русски это называют "Беговел". С одного года и даже бывает раньше, на этот велосипед без педалей сажают ребенка и он передвигается, отталкиваясь ногами, и учится держать равновесие. Родителям бывает трудно угнаться за таким гонщиком. К трём годам ребёнок получает свой первый полноценный многоскоростной велосипед. За годы жизни в Германии я не видел, чтобы дети ездили на трёхколёсных великах. Во втором и четвёртом классе школьники сдают экзамены на умение ездить и ПДД.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх