На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Австрия-Чехия-Германия, июнь 2017. Часть 5: Пражский зоопарк

Ну, а теперь - в мою любимую, ненаглядную, прекрасную Прагу. Сколько раз я уже тут бывала (этот, кажется, седьмой), столько мечтала посетить таки пражский зоопарк - один из лучших (и крупнейших) в Европе. Но всё никак не удавалось, хоть ты тресни. Но на этот раз муж твёрдо сказал: "Нафиг все экскурсии и все окрестные замки!

Мы тут уже и сами запросто можем туристов водить. Едем в зоопарк, и точка!" Ну и славно! Сказали гиду, что мы временно сами по себе ("Не потеряемся, зуб даём! И в отель сами приедем, честное-пречестное!"), купили "езденки" на сутки, сели на метро, поехали. (Для тех, кому интересно: передвигаться по Праге не просто, а очень просто, - трамваи, автобусы, паромы и т. д. ходят строго по расписанию, которое есть на каждой остановке. Про метро я вообще молчу, - оно, на мой взгляд, намного "дружелюбнее", например, московского. Всего три ветки - красная, жёлтая и зелёная, - с недлинными такими перегонами, со множеством указателей на чешском и английском. Так что запутаться здесь ну ооочень сложно. Не знаю, как насчёт парома, но на всех остальных "возидлах" действуют одни и те же билетики-"езденки": по 24 кроны - на 30 минут, по 32 кроны - на 90 минут, по 110 крон - на 24 часа. Причём, обязательно "пробив" такую езденку на входе в метро, или при посадке в трамвай, вы можете выйти через пару остановок и пересесть на другой вид транспорта, а потом снова пересесть где-то. Главное, "уложить" всю поездку до того места, куда вам нужно, в указанное на езденке время. Турникетов в метро нет, перед входом в автобус вас тоже никто не заставит предъявить билетик, но "ловить халяву" всё равно не стоит. Если вы попадётесь контролёру в качестве "зайца", то заплатите весьма немалый штраф, - не помню точно, но, кажется, от 2000 крон и более. А туристов эти самые контролёры вычисляют в толпе мастерски, глаз у них на нашего брата намётан).До зоопарка из исторического центра Праги доехать можно так: садитесь на красную ветку метро и едете до станции Nádraží Holešovice (Надражи Голешовице, то есть вокзал пражского района Голешовице), а прямо у выхода из метро ждёте автобус 112 (он приходит строго каждые 10 минут), который привезёт вас прямо ко входу в зоопарк. У нас вся дорога (от станции метро Florenc) заняла минут 30. Добраться обратно можно точно так же: автобус 112, а потом от метро Nádraží Holešovice до той станции, куда вам нужно. Ну вот, наконец, и вход в зоопарк (честно признаюсь, - первая фотография не моя, я взяла её из интернета, ибо мы с Сашей, купив билеты (кстати, цена билета для взрослого - 200 крон) так рванули внутрь, что забыли сфотать и кассу-"покладну", и вход-турникет, не до того как-то сразу стало.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх