На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чехия-Словакия 2018. Часть 3: Леднице

Прекрасный замок Леднице находится в Южной Моравии, рядом с одноимённой деревней, на правом берегу реки Дыя, совсем недалеко от границы Чехии и Австрии (примерно в 15 км). Замок окружён чудесным французским садом и английским парком. Вместе с соседним дворцом в Валтице, он был включён в список всемирного наследия под названием "Культурный комплекс Леднице-Валтице".

Первое упоминание о расположенной здесь готической крепости относится ещё к 1222 г. В том же XIII веке этот средневековый замок был подарен местным бароном роду Лихтенштейн. С тех пор владельцы замка не менялись практически 600 лет. Лихтенштейны владели Леднице вплоть до конца Второй мировой войны, когда вынуждены были бежать из Моравии, будучи обвинены в связях с фашистами (каковые они горячо отрицали). Вообще говоря, когда-то Лихтенштейны владели огромными территориями по всей Центральной и Восточной Европе (землями, замками, целыми поселениями), но в течение средних веков и нового времени "растеряли" большую часть своего недвижимого имущества. Всё, что у них осталось на сегодняшний день, - это всем известное княжество Лихтенштейн со столицей Вадуц, "зажатое" между Австрией и Швейцарией. Свой нынешний неоготический вид (а также английский парк) замок приобрёл в середине XIX века.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх