На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Большое путешествие в Хорватию в августе 2019 г. Часть3 Риека

Риека была выбрана, как транзитный город на пути из Пулы в Задар. Ехать пол-дня в автобусе не было сильного желания, поэтому было решено разбить маршрут на 2 части. Через Google Maps был найден большой город на побережье по нашему путиГород лежит при впадении речки Речины (или Фьюмары) в Речский (или Фьюмский) залив, являющийся частью залива Кварнер.

Эта река дала название городу - Rijeka на хорватском языке "река". Исторически и вплоть по сегодняшний день Риека - крупнейший хорватский порт, как грузовой, так и пассажирский.В районе города раскопаны многочисленные неолитические поселения, что показывает, что люди жили здесь с глубокой древности. В доримский период были основаны кельтское поселение Тарсатика (современный Трсат, часть Риеки) и поселение моряков Либурни. В I веке до н. э. эти поселения с окрестностями были завоёваны римлянами. После падения Западной Римской империи город захватывали готы и лангобарды, он присоединялся к Франкскому королевству. В VII веке сюда пришли славяне, смешавшиеся с местным романским населением. Город входил в состав хорватского королевства, затем объединённого хорватско-венгерского государства.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх