На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Станцы Рафаэля. Станцы дель Инчендио.

Роспись комнаты была заказана Рафаэлю в 1517 году, однако великий маэстро успел подготовить лишь эскизные рисунки. Рафаэль умер в 1520 году в возрасте 37 лет. Использовали зал, в первую очередь для торжественных случаев-банкетов, церемоний бракосочетания родственников Папы или больших полуофициальных аудиенций.

Его оформлением занимались подмастерья школы Рафаэля. Фрески Станцы дель Инчендио носят некий оттенок театральной патетики. Причин этому несколько: большинство фресок в Станце дель Инчендио, в зале Константина - полностью, были расписаны учениками художника (Джулио Романо, Джованни Пенни и Рафаэллино дель Колли) и настолько композиционно уступают предыдущим фрескам, что возникает сомнение, что Рафаэль был автором эскизов.Это последнее из четырех помещений, называемых станцами Рафаэля. Роспись в нем посвящена борьбе римского императора Константина с язычниками.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх