На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красноярский фан-парк Бобровый Лог

Ну что ж, я обещала показать вам скалу Такмак с другого ракурса (кстати, более выгодного). Поехали! В декабре 2006 года в долине речки Базаихи (что всего-то в 20-25 минутах езды на автобусе из центра Красноярска, если ехать через Коммунальный мост) открылся фан-парк "Бобровый Лог". Зимой здесь можно отлично покататься с довольно крутой горы на горных лыжах, сноуборде, ну или обычной "плюшке", а в другие сезоны - просто прогуляться на природе, любуясь отличными видами как на город, так и на густую сибирскую тайгу (где из чащи деревьев тут и там выглядывают рыжевато-бурые гранитные скалы причудливой формы, ибо здесь начинается территория национального парка "Столбы", к которой, кстати, относится и Такмак).

Ах, да, напомню, - репортаж про зимние "Столбы" у меня уже был, вот он: https://veranda-gastelskaya.enjourney.ru/fotootchety/krasota.... Может быть, в следующем году сделаю ещё один, летний. Так вот, "Бобровый Лог". Если честно, последний раз я была здесь году в 2005-м, - тогда никакого фан-парка не было и в помине, канатная дорога не работала и вообще почти разваливалась, и в гору нужно было топать пешком по весьма разбитой дороге (ну или по едва заметной лесной тропе). Хм... Хотя в юности меня это нифига не останавливало. Мы с моими такими же "шилопопыми" друзьями регулярно ходили и на Такмак, и от Такмака до центрального района "Столбов" через лес и небольшое болотце по Каштаковской тропе (туда, где самые красивые - и самые известные - скалы: Первый и Второй столбы, Перья, Дед и другие) - это примерно 8-9 км. В общей сложности мы наматывали за день по 20 км пешком, и после этого у меня ещё хватало сил приготовить дома ужин и прибраться. Да уж. Энергия била, как из атомного реактора. И куда что подевалось... Ну, а теперь посмотрите, какая тут красота сейчас, - всё для людей: павильоны, беседки, кафе, сувенирные магазины, отличная канатка длиной 1876 м и с перепадом высоты 346 м, 14 горнолыжных трасс - от совсем простых до очень сложных - общей протяжённостью 10 км, разные аттракционы для детей и взрослых и т. д. Есть и автоматизированная система для производства искусственного снега (даже в Сибири зимой иногда бывает недостаточно снега, прикиньте). Вот вам, на всякий случай, ссылка на официальный сайт "Бобрового Лога": https://bobrovylog.ru/.Прогуляемся?

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх