Novoměstský pivovar один из популярных среди туристов ресторан, находится, примерно, в 400 метрах от Вацлавской площади. Как и многие другие пивнушки Праги, это заведение визуально ни как не выделяется с улицы и, наверняка, большинство людей просто прошли бы мимо. Но мы решили зайти.Дом, в котором сейчас находится Новоместская пивоварня, построен в 1902 году, а сам пивовар основан в 1993 году.
Но как и в других пивных Праги, здесь так же утверждают, что хоть они и открылись недавно, пиво варят по старинной рецептуре 14 века. При этом это не простая пивнушка. Здесь в едином комплексе соединены пивоваренный цех, несколько этажей ресторана и лагерный подвал, где зреет пиво. Так что здесь можно за процессом приготовления пива посмотреть. Всё сырье только местное и без консервантов, а хмель из Жатеца, где его выращивают еще с 11 века. Для посетителей открыты 10 не похожих друг на друга залов, рассчитанные на 340 человек, и длинные коридоры, в которых легко можно заблудиться. Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/новоместский-пивовар/