На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монтсеррат 1993 года или техника в руках дикаря.

Как известно, судьба или провидение, или что-то там ещё указывает человеку, чем ему хорошо заниматься несколько раз в жизни. Сейчас я понимаю, что та первая поездка в Испанию в 1993 году была таким указанием. Мне показали как здорово путешествовать и как здорово фотографировать. И если первое я легко усвоил, то для осознания второго факта ушло больше 20 лет:))Только в 2016 году я перешел от бездумного щелканья всего подряд на мыльницу хоть к какому-то осмысленному фотографированию на зеркалку;)) А жаль -ещё в 1993 году я мог увлечься всерьез фотографией.

Был у меня старший товарищ-известный по тем временам фотограф, фотокорреспондент журнала "Огонек", сошлись мы с ним на теме преферанса, любили мы расписывать"пулю" И вот в 1993 году он меня пригласил с собой в Монтсеррат, о котором ему надо было снять репортаж для журнала. Я радостно согласился, ибо меня оформили бесплатно, как помошника фотокорреспондента. В мою задачу входило таскать штатив и камеру, и всячески помогать мастеру в работе.Только сейчас я понимаю, что за камера попала тогда в мои руки. Тогда же этот древний монстр среднего формата вызывал у меня удивление, тяжелый, медленно снимающий, постоянно требующий сборки-разборки, со странными рулонами пленки (роллфильмами)Постоянно матерясь и таская на себе адскую треногу, весом со штангу (не было тогда легких штативов) я вопрошал мастера-а почему не обычный пленочный привычный фотоаппарат, чем вызывал смех и глумление. Мне дали сфотографировать много кадров, сейчас я понимаю, что это был уникальный опыт, мне пытались объяснить азы фотографии, ставили в нужное место, выбирали ракурсы, настраивали механический монстр и давали нажать кнопку. Я недавно нашел эти фотографии в нашей старой квартире и был просто поражен. Даже сейчас, обладая современной зеркалкой, я мог бы и не снять аналогично. Вашему вниманию предлагаются сканы с фотографий-даже они впечатляют

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх