На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайнань, Санья: В поисках чая

Как-то так сложилось, что моим, можно сказать, любимым напитком стал чай. В студенческие годы, когда все мои сверстники экспериментировали с разным видом алкоголя, а последствия снимали с помощью кофе, я оставался равнодушным к этим двум напиткам и не отдавал предпочтений вообще ничему. Позже, когда я открыл для себя купажированные чаи, я понял, что нашел свое.

Количесво различных наименований на моей чайной полке достигало 25 штук.Примерно лет 6 назад с купажей и ароматизированных чаев я перешел на китайский чай - без добавок и ароматизаторов. "Нахальный фрукт" и молочный улун канули в прошлое, на смену им пришли безграничные вкусы ТеГуаньИнь и ФэнХуанДаньЦун. Спустя еще пару лет, когда я основательно подсел на это дело и даже запустил небольшой стартапчик для мобильных приложений на чайную тематику, и возникла мысль посетить Китай - родину чая.Впрочем, по некоторым причинам материковый Китай нам был недоступен еще несколько лет, а к тому времени, как он стал доступен, появились другие обстоятельства и выбор сместился от путешествия по утесным чайным местам в сторону прибрежного солнечного пляжинга.Но Китай - он и есть Китай, хоть на Уишаньских утесах, хоть на пляжах Хайнаня - так думал я, пакуя чемоданы и предвкушая походы по китайским рынкам, дегустации местного чая и горы разнообразной аутентичной чайной утвари.Какова оказалась Хайнаньская действительность - в рассказе ниже.Объект № 1 - Чайная церемонияПоскольку первым делом в поездке стоял комфорт, то выбор, очевидно, пал на пакетный тур (в основном - из-за прямого чартерного рейса). Туроператором, помимо всего прочего, в пакет была положена обзорная экскурсия по окрестным местностям. Сама по себе обзорная экскурсия никакого интереса для моей семьи вообще и меня в частности особого интереса не вызывала. Краткое гугление ясно дало понять, что экскурсия будет состоять исключительно из впаривания местной продукции втридорога. Но в экскурсии одним из пунктов была чайная церемеония. Ну, чего бы не посетить-то?То, что чайная церемония должна была свершиться на территории акульей фабрики (тоже, в общем-то, одно название), не особо смущало - давайте сюда чай, да побольше. Сама акулья продукция нас не прельщала, поэтому в то время, как всей группе вешали лапшу на уши и раздавали конфетки из акульего мяса, мы бродили по территории и осматривали всякие экспонаты. Всякие рыбные фиговины я в этом отчете опущу, в надежде написать вторую часть - уже непосредственно про Санью и Дадунхай, но вот несколько картинок именно на чайную и около того тематику:

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх