На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бавария +

Что есть Мюнхен сейчас? Для меня это сложный вопрос - я его не знал и не видел даже 10 лет назад, но думаю, что он был другим. Даже еще тогда, в 80-е, когда Фредди Меркьюри устраивал здесь свои разгульные вечеринки записывая свой Mr. Bad Guy)), Мюнхен был другим по содержанию, хотя толерантность уже тогда была в моде.

Все начинается со встречи и первыми ассоциациями. Для меня, как и для многих въезжающих сюда это, разумеется, аэропорт. Три года назад мы сюда впервые прилетели Люфтганзой и встреча была сродни встречи с "хлебом и солью" - все протокольные режимы были достаточно быстры и комфортны, а помещения яркие и красочные. Сейчас мы летели Аэрофлотом и были шокированы приемом и неорганизованностью немецкими протокольными службамимире аэропорта! При всем том, что он был признан лучшим в прошлые пару лет! Прохождение границы стали пыткой и проверкой терпения!(((Они рядом с нашими не стоят по оперативности: 5 минут вместо 40 на каждом этапе! Справедливости ради скажу, что только чемоданы одинаково быстро получали в обоих аэропортах. А вылет из Мюнхена так был вовсе просто ужасен - 2 с лишним часа от регистрации до паспортного контроля!!! 2 с лишним часа! Карл!!! Да и коридор "Аэрофлота" засунули в подвал к турецким авиалиниям (((Но это было потом, а пока воодушевленные настроением и вином выпитым на борту, мы, открыв двери и вдохнув баварского воздуха двинулись навстречу новым впечатлениям! Опустив эмоции, могу предположить, что Мюнхен кончился. Кончилась его немецкая аутентичность. Он становится неинтересным своей наружной пестротой, как и Нюрнберг (((. Это как представить очередь в мавзолей из сексменьшинств с радужными флагами. Вот-вот! такое даже представить сложно, а ведь когда-то это были искомо имперскими городами, в которых чувствовалась основательность и сила. И перефразируя шутку, про "где можно увидеть старую Оде... Баварию"? - ответом будет - в музеях! Вот там - в Пинакотеках, в Резиденциях и Дворцах, да в небольших баварских деревнях можно почувствовать "еще ту, старую Баварию")). Да и обязательно Английский сад! Невероятное место по настроению и комфорту - там и молчаливая немецкая самоорганизованность на волну, а это порядка человек 20 ожидающих ее, и баварская веселость - посмотреть на плывущих по этому ручью и загорающих вдоль него. Везде пьют пиво, играют в мяч, но везде чисто и в меру шумно и..., это..., посторонних нет на пляже))К сожалению, у нас Мюнхенский график был сбит как-то непонятным образом, поэтому мы просто немного погуляли по городу и пили пиво с баварской закуской))) - Вот уж где мы отвели душу!)) .Но это только начало...Здесь первый сет фоток. Их немного, ибо большой сет Мюнхена есть в альбоме нашего первого визита в этот город три года назад, поэтому повторяться нет никакого смысла.Нога Дьявола и ФрауенкирхеПо преданию, зодчий Фрауэнкирхе в Мюнхене заключил сделку с Дьяволом на постройку этого Собора. По условиям договора, в Собор не должно быть ни одного окна. Сделка состоялась, Собор был построен и Мастер привел и поставил Дьявола в место, где не было видно ни одного окна, при том всем, что в соборе было светло. От злости Люцифер топнул ногой и оставил этот след.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх