На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Носорог-рог-рог идут.

4 недели. 6 перелетов. Почти 35 часов лету. Красноярск-Москва-Стамбул-Кейптаун-Стамбул-Москва-Красноярск. ЮАР. Свазиленд (Эсватини). 7957 км на машине, из них 380 км по Свазиленду (это очень важно). 550 литров бензина. Мы сделОпубликоватьали это. Мы вернулись.Начну. Впервые я стала больше делать видео.

Все-таки 1 видео заменяет 10-20 фото. Так наконец-то я решила. Себя настроила. И наконец-то полюбила видео больше фото. ЮАР. Национальный парк Пиланесберг. Находится в кратере потухшего вулкана. "Затерянный мир" с офигенными планами и пейзажами. По фиг, что не очень натуральный, животные завезены из разных районов Южной Африки. Но от этого он не становится менее волнующим. В нашей жизни было около 20 африканских нацпарков. Конечно, были и носороги. Но такие, когда распознать, какой вид - белый или черный - практически невозможно из-за кустов или дальности стояния животного. Ничто не предвещало опускания сердца в пятки. Едем, смотрим. Размеренно. Стпаусы. Обыкновенные водяные козлы. Импалы... Поворот и... Семья белых носорогов прямо у дороги! У белых губа плоская, у черных в виде хоботка (разница в питании - трава (как у бегемота) или кусты (как у слона)). Страшно? Да. Любопытно? Три раза да. От вида мамы, которая смотрела мне прямо в фотоаппарат, прямо в мой глаз, флегматично жуя траву, сразу захотелось не контролировать все свои процессы выделения. Видео получилось только потому, что мы не видели то самое, как недавно носорог нёсся в нацпарке Крюгера за сафарийником. Если б видели, мы б резко повернули назад, если б, конечно, нашли пути для разворота.)) Дорога узкая, гравийка, боюсь у нас было мало шансов для ретировки.

Носорог-рог-рог идут.

Стоим. Ждем поддержку в виде туристов, а лучше каких-нибудь местных на сафарийнике. Ни-ко-го! Стоим. Ждем, вдруг кто появится. Ехать ОЧЕНЬ ссыкотно (написала сначала страшно, но не, не то слово, это - именно то состояние). Детеныш лежит, никого не трогает. Мать постепенно начала терять к нам интерес (сначала мы решили, что это отец, но, как и все отцы, носороги мальчики тоже пофигисты). Пошла к мужу. За куст. Мы рванули! Носорожек только ухом шевельнул. Провожали нас взглядом родители или нет, мы не знаем, смотрели во все глаза вперед, не до оглядываний было.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх