На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Памятники пальцам в Париже и Милане

Говорила мне мама в детстве: тебе палец палец покажи, ты будешь смеяться. Да уж, глядя на эти памятники я думаю, смеяться или продолжать смотреть на них с недоумением. Итак, начнем.Памятник "Большой палец" в Париже (Франция)Это творение скульптора Сезара Бальдаччини находится в парижском квартале Ля Дефанс.

Высота скульптуры - 12 метров. Символизирует одобрение или восхищение. История такова: Бальдаччини сделал копию своего пальца с помощью синтетической смолы. Его увеличили и отлили в металле. Теперь это одна из популярных парижских достопримечательностей. Точные копии этой скульптуры находятся в Южной Корее и Америке. Хоть памятник и не продается, он оценивается в 1,2 миллиона евро. Говорят, что копию "Большого пальца" один частный коллекционеру из США купил за 1,7 с лишним миллионов долларов. Более того Роберт Кертис посвятил стих этой скульптуре: "Ода большому пальцу".

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх