На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Cape Reinga. Врата для умерших душ.

Новая Зеландия. 28 дней. 7 перелетов. 5700 км на арендованной машине. 3 парома. Вся задуманная программа выполнена, кроме китов, которые ушли в океан, ветер и волны они не любят, к сожалению.Муж (мой личный провайдер) за 6-18 месяцев начинает изучать страну, иногда две, три одновременно. Интернет, Гугл-карты, Винского, книга по стране из серии Lonely Planet.

Потом берет тетрадь, пишет город и что в этом городе и его окрестностях можно посмотреть. Делает пометки, что для нас интересно. Выяснив общее (в каких городах нужно побывать, что примерно посмотреть), переходит к частному - в какой город заехать, переночевать, какая гостиница, какой транспорт, как добираться, где парковаться. Что-то узнает, дописывает. Я не знаю о путешествии ничего. Узнаю, что будет завтра за ужином вечером.Новая Зеландия... Это... детская мечта... из тех самых неосуществимых детских мечт. Мечтать в 70-80-х о Новой Зеландии - это как мечтать о путешествии на Луну, например. Что-то, что другое - абсолютно не реально, несбыточно. Маленькая девочка Света смотрела на глобус, обводила пальчиком эти два острова и представляла, как там люди ходят вверх ногами. Ничего подобного. Нормально там люди ходят. Голова вверху.Но. Все получилось. Мы сюда собирались трижды и каждый раз случался кризис (да-да, это мы виноваты в российских кризисах 21-го века ). Два раза откладывали, в третий раз - поехали, плюнули на кризис и курс. Эх... Летом 2014, когда покупалось кое-что, новозеландский доллар (НЗД) был к рублю 1 к 28-30, а когда поехали в феврале 2015- 1 к 53-47, начхали на это безобразие.Машину брали на дизеле, экономичнее. Дизель по 1.2 НЗД за литр, бензин под 2.Отели брали с кухней, готовила сама. Ужин на двоих 10-12 НЗД, если продукты брать в магазине. Однажды позавтракали в кафе на двоих на 45 НЗД и больше так не делали. Наша схема передвижений и путешествия. Северный остров.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх