На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соль и песок. Полуостров Паракас.

На первый взгляд полуостров Паракас - это обширная пустыня, в которой ничего нет. Но только если начать перечислять, что здесь есть, становится понятно, что этот первый взгдяд ошибочный. Соль, песок, ветер, солнце, океан, удивительное биоразнообразие на земле и в воде, странная современная жизнь перуанских рыбаков, тысячелетняя история нескольких культур человечества и палеонтологические открытия которые ждут своего часа десятки миллионов лет.

Чего здесь нет - так это хороших дорог. Этот факт отнюдь не является недостатком этой уникальной территории, а даже наоборот, превращается в огромный плюс, когда оказываешься лицом к лицу с настоящей стихией, когда крошечные рыбацкие деревушки становятся призрачным напоминанием о существовании остального мира. На полуострове есть несколько официальных дорог, путей, они указаны на карте. Но в виду того, что Паракас - это соляная пустыня, местные жители иногда прокладывают путь прямо по соляной песчаной корке, которая со временем становится твердой и блестящей как лед. Впрочем, сама пустыня тоже не остается в стороне, периодически отвоевывая взятое человеком без спроса. Дороги заметает песком, иногда, они приводят к опасным и зыбким обрывам. Маленький пробег в 200 км превращается в настоящее приключение. В Паракасе можно почувствовать себя героем кино, буквально, оказаться внутри совсем другого мира. А еще, здесь можно отведать вкуснейший молочный рыбный суп, услышать крики морских львов, почувствовать запах колоний морских птиц и пережить многое многое другое.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх