На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путешествие в Большую Азишскую пещеру.

Сегодня я расскажу вам про путешествия в Большую Азишскую пещеру. Спускалась я в пещеру не в этом году, в прошлых, но зная, что больше туда спускаться не стану, покажу снимки сделанные в прошлые разы.Почему я не буду больше предпринимать попытку спуска вниз в пещеру вы узнаете по ходу репортажа.Итак, для тех, кто захочет посетить эти красивейшие места.

Перед спуском в пещеру не стоит пить спиртное, сердце может не выдержать перепада температуры и высоты. Пещера находится на глубине 30 метров, внутри разряженный воздух, влажность. Для спуска вниз нужно быть одетым в куртку, температура круглый год +4. Я спускалась в пещеру летом, когда наверху было +30, я была в шортиках и топике, на босу ногу и 40 минут экскурсии мне было не комильфо. Желательно на руки одеть перчатки, поручни холодные и мокрые. Фонарик в дорогу тоже не помешает, не везде есть освещение. Маленьких деток вниз брать не стоит. Они не поймут красоты, а у вас появиться головная боль и беспокойство за ребенка. Маленький ребенок очень легко проскакивает между металлическими ступеньками. Вот это все я теперь уже знаю и когда к нам приезжают гости и мы предлагаем им этот экстрим, то экипируем по всем правилам. Только что чай горячий в термосе и валидол не даем. Но не всем это и нужно. Итак, готовы совершить небольшую экскурсию? Тогда Добро пожаловать в Большую Азишскую пещеру!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх