На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Высоцкий»: смотровая площадка+музей

Поездка в Екатеринбург для меня уже давно перестала быть каким-то значительным событием. Несколько лет учебы, частые командировки и просто шоппинг. Город уже исхожен вдоль и поперек. Обычное дело, т.к. от нас он находится в 100 километрах. С недавних пор город можно посмотреть за несколько минут. Достаточно подняться на смотровую площадку бизнес центра "Высоцкий".

Мы регулярно ездили в ЕКБ, но впервые появилось время и желание посмотреть на город с высоты. Для этого мы купили билет на смотровую площадку и поднялись на 52 этаж. Откуда открывается захватывающий дух вид на город. Город словно на ладони. Все выглядит таким маленьким игрушечным.Смотровая площадка находится под открытым небом, поэтому в холод и дождь здесь не очень комфортно. Нам с погодой повезло, но был сильный ветер. Нас сдувало порывами ветра. Стекло от этих порывов не спасало, а создавало некоторые неудобства при съемке.Небоскреб носит имя артиста и певца Владимира Высоцкого. Его сын Никита участвовал в открытии этого бизнес-центра о чем свидетельствуют фотографии в музее Высоцкого. Кстати, проход в этот музей - это приятный бонус к билету на смотровую площадку. В музее можно познакомиться с творчеством Высоцкого, даже представлен автомобиль Мерседес, когда-то ему принадлежавший. А еще здесь находится восковая фигура Высоцкого, сделанная специально для этого музея. Здесь представлены копии текстов песен, фотографии, личные вещи артиста и Марины Влади, ее украшения и подарки Высоцкому, а так же кинонаграды. Много и других очень интересных экспонатов, которые достоверно передают дух того времени.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх