На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ватикан

Мы купили билеты, которые позволяют пропустить очередь. Нам дали специальные наклейки в офисе этой компании, а потом мы полчаса ждали пока пройдут группы таких же как мы обладателей наклеек. Внутри можно пройти через сад, потом около часа занимает прогулка по бесконечным галереям напичканным искусством, от которого моментально устаешь.

Есть например галерея с таким количеством статуй и бюстов, что даже стен не видно. И все это на пути к Сикстинской капелле. Там нельзя снимать и нельзя разговаривать. А вот итальянским охранникам можно и громко на всех орать и хлопать в ладоши, от этого почему-то роспись Микеланджело не портится. Если забыть про толпу людей, из-за которое даже задрать голову проблематично и орущих надзирателей - и купол и Страшный суд невероятные.Потом надо выйти из Ватикана, обойти кругом и пройти через другие турникеты в Собор Святого Петра. Он грандиозный. Но Айю-Софию в моем списке самых красивых зданий не потеснил все же.Мы решили подняться на купол. Купили билеты на лифт, которые стоили дороже обычных. И нас с радостью подняли на 3 этаж. А дальше 320 ступенек внутри изогнутого купола в замкнутом пространстве извольте сами. Когда протискиваешься между двух стен купола, а ступеньки при этом расположены под наклоном - вестибулярный аппарат начинает ломаться. Наверху красивый вид на площадь и возможность погулять рядом с фигурами на крыше фасада собора.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх