На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как получишь паспорт, береги его. Он ведь с красно-сине-белым знаменем, цвета одного!)

Сказ о том, как мы получали на дочь загранпаспорта 2-х стран.Я с детства мечтал о путешествиях и о возможности в любой момент отправиться в ту или иную страну. Но живя в советское время смог добиться своего желания только спустя десятилетия. Но своим детям решил облегчить судьбу путешественника.Моя дочь появилась на свет в США, в очередном долгоиграющем трипе.

Но мы нисколько не жалеем, а наоборот! Ведь родился ГРАЖДАНИН МИРА! Для неё теперь практически все страны открыты! Это мы уже испытали!)В ноябре она перешла свою первую пятилетку. Годы пролетели как один миг. Фото, сделанное на 5-й день после рождения, а ровно как и паспорт пора было менять. Причем как американский, так и российский. Затеял я эпопею по получению новых. А то неровен час в любой момент могут подвернуться удобные билеты, а дочь не выпустят и не впустят. У нас с женой визы до 2019 открыты. А дочь пока не выездная!) На прошлой неделе удалось побывать в 2-х ведомствах. В посольстве США и УФМС России. К сожалению они разные. А всё из-за того, что находятся на противоположных сторонах земного шара!) Теперь расскажу в сравнении. Начнём с US: Прежде чем записаться на приём я зашёл на сайт. Прочитал, перевёл, позвонил. Нужно предоставить: старый паспорт ребенка, подтверждением гражданства (SSN или Сертификат о рождении), свежее фото и фото как она росла. Далее заполнение анкеты на английском. У меня было много вопросов. Начинал звонить, и мне тут же отвечали на все! Раз 20 беспокоил операторов. Самому было не удобно, а они спокойно и доходчиво всё объясняли. Причём, всё время извинялись. Время приёма можно выбрать самому из предложенных системой. Ближайший был через 10 дней. Выбрал. Но мне нужно было быстрее. Опять позвонил. Сказали, что если вы будете проверять (заходить на страничку записи), то даты могут появиться свежие (некоторые могут отменять визит), и тогда можно будет зафиксировать новую. Я так и сделал. И о чудо, через 2 часа нашёл на 3 дня ранее! В назначенное время мы должны были прибыть вместе с женой и дочкой.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх