На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ергаки

II этап. Ергаки. 5-8 августа 2018Ергаки - это природный парк. То, что привлекает туристов туда, это горы и скалы причудливых форм, которые составляют ядро этого обширного парка. Невозможно не влюбиться в изображение скалы Парабола. Сначала я увидел её в интернете, когда искал информацию о парке. Потом фотография Параболы попалась мне на уличной фотовыставке на Пушкинском бульваре.

Я решил, что точно там побываю...Подъезжаем, машина забралась уже высоко. Водитель показывает склон горы, где разбился на вертолёте генерал Лебедь. Буквально ещё 10 километров, и мы у центрального входа. Всего входов в парк три. Если вы соберётесь посетить Ергаки, то без труда найдёте подробные карты и сообразите, от такого входа ближе к какому озеру и скале.Обязательно отмечаться у местных смотрителей. Проводят краткий инструктаж, ничего особого. Единственное, что необычно для нас, неженок из крупных городов, это медведЯ. Вообще, всё путешествие по Ергакам сопровождалось чувством опасности: нарваться на медведя в дикой природе мало кому хочется. В итоге мишки встречены не были, только говно на тропинке пару разВ Ергаках нет проблем с питьевой водой, и не надо тащить с собой дополнительный жидкий вес, только пару маленьких бутылочек. Это радует. Тут и там гремят ручьи, мелкие речушки. Фактически, звук льющейся воды сопровождает туриста постоянно.От трассы километрах в двух большая-пребольшая автостоянка, и собственно начало маршрута. Народу было много (выходной день). Экотропа идёт от стоянки до ближайшего озера - Радужного. Полно семеек, детишки, мамаши в шлёпанцах. В общем, первый этап очень лёгкий. Подъём буквально метров 100, длина маршрута километра 4.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх