На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Один день в Симеизе

Симеиз - Южнобережный поселок, расположенный в 20 километрах от Ялты между курортами Алупка и Кацивели. Симеиз со всех сторон окружен горами: с севера возвышаются Крымские горы, на западе расположилась гора Кошка. У побережья есть и другие приметные скалы - Дива, Панеа, Крыло лебедя. Горы Симеиза определяют его особенно сухой и теплый климат.

Здесь удачно сочетаются красота дикой природы и изысканность архитектуры многочисленных вилл и коттеджей.Симеиз был заселен с древних времен. Здесь когда-то жили легендарные тавры, а позднее, в средние века, располагалась приморская крепость. Курорт в Симеизе был задуман братьями Мальцевами в образе города-сада, места, созданного для жизни самых богатых и знатных людей эпохи. Свой проект они назвали "Новый Симеиз" и воплотили его в жизнь. На всемирной выставке курортов в 1913 году Симеиз стал знаменит на всю Европу благодаря конкурсу "Город-сад", на котором занял второе место, уступив первое французской Ницце, и отодвинув на третье место всемирно известный немецкий курорт Баден-Баден. После октябрьской революции с весны 1921 года в зданиях бывших вилл и дач отдыхают рабочие, приехавшие на лечение. Один за другим в те годы возникали в Симеизе рабоче-крестьянские санатории, в которых ежегодно отдыхало около 15 тысяч человек. До сих пор в Симеизе работают несколько санаториев, а также появилось большое количество частных гостевых домов, мини-гостиниц и отелей.Несколько красивых картинок из Симеиза можно посмотреть в моем предыдущем отчете. Здесь же - немного жизни Симеиза. Сразу скажу - я не ставил себе целью сфотографировать все достопримечательности этого маленького городка. По сути представленное ниже можно было бы озаглавить "Один день в Симеизе". Потому что, действительно, под конец нашего пребывания здесь я взял фотоаппарат и мы все семьей пошли гулять, попутно снимая процесс передвижения.Итак.В Симеизе мы арендовали комнату со всеми удобствами на самой окраине - почти у самой границы с Алупкой. Плюсом такого решения стало то, что здесь очень немного народу и, как следствие, достаточно тихо. Есть несколько "крупных" отелей, но они расположены ближе к основной улице, по которой можно пешком или на автобусе доехать до центра Симеиза, всего две остановки. Наш же домик на четыре комнаты располагался где-то в глубине и нас никто не беспокоил. И мы никого не беспокоили, тем более, что Ленка у нас достаточно спокойный ребенок и редко давала себе волю поорать.Минусом же являлось отсутствие ровных поверхностей. Впрочем, по всему южному берегу крыма везде так - тут либо вверх, либо вниз. Третьего почти не дано, за исключением специальных парков и аллей. Впрочем, для людей, которые в состоянии проскакать несколько дней по курумникам (некоторые посвященные знают эпичную историю про Зюраткуль и каблуки), это не такое уж препятствие.Но это так, вступление. А теперь пошли гулять.Так выглядит Симеиз со смотровой площадки рядом с нашим домиком. Туда мы и ходили гулять почти каждый день. Конечно, мы, как незряприехавшие, съездили и в Ласточкино Гнездо, и в Ялту, сходили по недалеко расположенным дворцам и даже на Ай-Петри поднялись (ну, я поднялся), но в основном, конечно, гуляли здесь, в Симеизе, Алупке и Кацивели.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх