На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гуляя по улицам, Киото часть 1

Не всегда в Киото все самое красивое - самое туристическое. Точнее сам город - сплошная достопримечательность, поэтому в Киото всегда получается так много фото.В этом репортаже будут нереальные закаты недалеко от ворот храма (в потемках не очень ориентируюсь, кажется комплекс Хейандзи, еще 1 крупный храмовый комплекс.

Кстати в его садах снимали часть эпизодов фильма "Гейша". Мы просто ждали автобус, находившись и нагулявшись по самое не хочу. В этой части города автобусы в нужное нам направление прекращают ходить чуть ли не в 6 вечера. В центре да - до 11-11 ходят. И случайно увидели нереальной красоты закат с отражением в воде. Пришлось бегом бежать делать фото, постоянно оглядываясь на остановку, чтобы не проворонить нужный автобус. Немного моей любимой набережной реки Камогава (утиная речка). Действительно много уток, есть цапли, черепашки... место, где часто собирается молодежь парочками и компаниями, где катаются на великах или устраивают на травке пикники. одно из самых любимых мест в Киото, с которым связано столько приятных воспоминаний. Хорошо в любой сезон и в любое время дня. Так, что же еще. еще немного центра города. Улицы баров Киямачи. Немного Гиона (района гейш и развлечений), про который писала в прошлом репортаже. Немного знаменитой улочки Понточо. С нереальным числом кафе и ресторанчиков. Правда я редко сама там бывала, слишком для меня туристическое место. В общем Киото... каким его знаю и люблю я. Хотя конечно это малая его часть.Где-то со стороны выхода из Нандзендзи храма есть такая вот странная статуя

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх