На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Выборг. Микс России и Швеции.

Выборг мне нравится. Старинные узкие улочки, спуски-подъёмы, интереснейшая архитектура, морской порт... Атмосфера замечательная. Но, по-моему, этот город протестует против моих визитов ;)В первый раз я приехала сюда в сентябре с будущим мужем, в самом начале наших отношений. Нам было и без того хорошо вместе, а уж в окружении этого дивного городка счастье и вовсе зашкаливало.

К архитектуре прилагались атмосферные бары, не дававшие первой осенней прохладе победить, вкуснейшая кухня добавляла удовольствия... Это было восхитительно. Потом мы приезжали сюда с друзьями. Так как все основные достопримечательности были осмотрены довольно быстро, мы добавили к своей развлекательной программе катание на катамаранах и лодочках, что тоже оставило немало положительных эмоций. Восторг был не первозданный, но время проводили неплохо, хотя лично мы с большей нежностью вспоминали первую поездку, нежели вылазки компанией. И уже этой осенью город Выборг намекнул мне, что с ним пора завязывать. Нет, мы снова чудесно провели время вдвоём, мы вообще умеем радоваться жизни. Но не по плану в этот раз пошло всё. Изначально ехали по делам, поэтому встали в 5 утра, добрались до вокзала и на Ласточке (могут же, когда захотят, да благословят транспортные боги это прекрасное изобретение!) за час с небольшим добрались до точки назначения. Оттуда наш пеший тур предполагал путь в 5 километров до одной бюрократической инстанции. Бешеной собаке семь вёрст не крюк, я люблю ходить пешком, и мы отправились. Выяснилось, что когда твоя первая цель не Выборгский замок или парк Монрепо, а скучнейшее гос. учреждение, то и путь до него... не самый живописный. Я достала телефон один раз (церковь) и второй раз (церковь в лесах), после чего полтора часа мы "отдыхали" в очереди. Самое смешное, что вопрос так и не решился, ушли абсолютно ни с чем. Нам предстояло прошагать 5 километров назад, до центра. "Вот сейчас будет красиво и здорово!" - подумала я. "Неудачи на сегодня закончились", - вторил внутренний голос. Шли по набережной, смотрели на порт и милые затейливые домики, а я предвкушала подъём на башню Святого Олафа, со смотровой площадки которой открывается чудеснейший вид на город.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх