На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Земля кочевников (Часть 7) Барскоон

В ущелье БарсаНам так понравилось совершать радиальные поездки в сторону белоснежных вершин, что к середине путешествия, горы являлись к нам даже во сне, а утром организм уже требовал незамедлительных сборов на очередное приключение. Следующим таким приключением была запланирована поездка в золотоносное ущелье Барскоон, со штурмом одноименного четырехтысячного перевала и пешим восхождением к знаменитому водопаду "Слеза Барса".

Учитывая, что до перевала проложена великолепная грунтовая дорога, данная поездка была рассчитана как несложная (на полдня) прогулка по горным лесным тропам для наших детей. Поэтому с собой было взят минимальный запас топлива, минимум оборудования и вещей.Протяжённость ущелья чуть менее десяти километров. Свою знаменитость оно приобрело благодаря красивейшему водопаду - "Слёзы барса", а также Юрию Алексеевичу Гагарину, который очень любил это место и посещал его, когда отдыхал на Иссык-Куле в военном санатории Тамга. В ущелье даже установлен памятник веселому советскому космонавту.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх