На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Затерянный мир крымских водопадов. Часть 2

Календарная весна еще не вступила в свои права, а на улице уже установилась солнечная и теплая погодка. Февраль в Крыму ежегодно открывает свои "окна" навстречу синему небу и ласковым лучам солнца. И хотя на вершинах гор еще белеют остатки зимней стужи, повсюду в долинах уже наблюдается оживление. Несмотря на продолжительную и суровую зиму весна в Крыму выдалась стремительной и буйной.

Зазеленела на лужайках свежая травка, вылезли из мерзлого грунта первые цветы, запорхали разноцветные бабочки, зашумели в оврагах проворные ручейки... Все живое вокруг радостно приветствует весну, такую долгожданную и полную новых надежд.Именно в такое благодатное время мы снова отправляемся к уже знакомой по предыдущему репортажу своенравной и переменчивой речке Сатера. На этот раз начнем наш путь снизу, где в 16-ти километрах от Алушты долину пересекает асфальтовый серпантин автодороги на Судак. Спустившись с магистрали сразу же оказываемся в глубокой долине с сыпучими каменистыми склонами, поросшие редколесьем. Двигаемся вверх по течению, наслаждаясь птичьими трелями и журчанием воды. На одном из поворотов лесной дороги круто вверх отходит узкая тропинка. Примерно через полчаса ходьбы по открытой солнцу и не по-весеннему жаркой улице дачного массива оказываемся на краю балки.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх