На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Необычный парк «Путь Виктории» в Ирландии (Victor's Way Indian Sculpture Park)

Вы говорите тролли, тролли. Чего только на свете нет...Вы когда-нибудь были в Исландии? Если да, то вас уже ничем не напугаешь. А если нет, то я расскажу вам про парк "Путь Виктории" - это место просто чума, хотя его создатель предполагал, что всяк сюда входящий, если не оставит надежду, но хотя бы помедитирует.

Но даже несмотря, что я сам не такой уж милаш, эти скульптурки шевелят мои трольские волосы.Так вот, есть такой человек - Виктор Лангхельд, который родился в 1940 году в Берлине. Не знаю уж почему, но говорят благодаря своему наследству он смог отправиться в Азию, а именно в Таиланд, Японию и Шри-Ланку приобщиться так сказать к духовной религиозной жизни. Не знаю уж почему, но у него появилась идея создать необычный парк, который будет давать человеку пищу для размышлений и позволит открыть тайну своего истинного предназначения. Он думал, что сюда толпами пойдут люди в возрасте от 28 до 60 лет, которые находятся в своем кризисе. Сам парк "Путь Виктории" находится в графстве Уиклоу, Ирландия, недалеко от Раундвуд и занимает площадь в 8,9 га, с лесами и несколькими небольшими озерами. Главное украшение парка - ужасающие скульптуры, хотя некоторые из них вполне себе милота. Всего насчитывается тридцать три статуи из черного гранита и три бронзовых изваяния, созданных в Тамилнаду (Индия) и привезенных оттуда в Ирландию.В 2015 году парк был закрыт. Создателю не понравилось, что вместо основной цели парка - созерцания и осознаности, он превратился в развлекательный парк с уймой народа и многочисленными родителями с детьми. В 2016 году парк снова открыли, но с новым названием "Путь Виктора". Так же ввели ограничениям по возрасту и сделали более высокий вступительный взнос. А вот и сами скульптуры. В начале пути вас встретит вот такая скульптура.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх