На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Прага

Перед тем, как отправиться в Прагу, слышали множество восторженных отзывов и рекомендаций, поэтому готовясь к поездке- все планировалось заранее и тщательно. Так как Чехия стала одной из первых стран, с которых началось знакомство с Европой, то было решено довериться туристическому агентству и купить путевку.

Жили в отеле ILF, в 10-15 минутах от центра, если ехать на метро. Транспортная сеть очень развита и удобна, покупая один проездной билет можно пользоваться всеми видами общественного транспорта. Русскоговорящих местных жителей мало, если обращаться к молодым людям, то только по-английски или по-чешски, если к старшему поколению, то есть вероятность найти контакт используя русский язык. Наше знакомство с городом длилось каждый день с раннего утра и до позднего вечера. Гуляя по старому городу и идя куда глаза глядят, можно наткнуться на чудесные парки, музеи или просто уютные дворики с гостеприимными кафешками. Пару раз обедали чисто в чешских местах, вкусно, но с непривычки каждый день было бы тяжело воспринимать такие обеды (как правило жирное мясо, луковый суп или суп из квашеной капусты и обязательно пиво).В городе также много музеев, мы посетили музей игрушек (остались в восторге), музей пыток (много информации, описывается во всех подробностях каждое орудие пыток, для меня было достаточно интересно, но далеко на любителя), музей шоколада (можно не тратить время и деньги на его посещение, единственный вкусный бонус-это приготовление и дегустация шоколадных конфет), музей алхимии.Очень запомнилось посещение зоопарка. На сегодняшний день, зоопарка лучше- я еще не встретила. Это действительно парк для животных, дом для животных, где созданы абсолютно все условия для комфортного пребывания, и эти условия максимально приближены к естественной среде обитания животных.Гуляя по центру города постоянно царит атмосфера праздника и умиротворения, много уличных музыкантов, исполняющих на абсолютно не обычных предметах классические произведения, мыльных пузырей, уличных артистов, собирающих толпы туристов. Вечерами на улицах города царит полная свобода действий. Прага- это поистине таинственный и волшебный город, где в воздухе царит аромат любви, молодости, алкоголя и корицы.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх