На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРЕЗДЕНСКИЕ ИНВАЛИДЫ

Живя в Туле, я совершенно не задумывался о том, что рядом живут люди с очень ограниченной мобильностью, то есть инвалиды, или временно потерявшие возможность свободно передвигаться из-за травм, люди с маленькими детьми в колясках и т. д. А по приезду в Германию я вдруг увидел довольно большое количество людей с костылями, в колясках различного типа, с ходунками-ролляторами.

.. И до меня дошло, что в Туле я инвалидов практически не видел, потому что они сидят по домам, не имея возможности выйти из квартиры или, выйдя из дома, зайти в общественный транспорт, подняться по ступенькам в магазин, музей, театр и т. д. А подвигло меня на этот небольшой репортаж вот это объявление у входа в Тульский музей самоваров. Понимаете, чтобы попасть в этот музей, нужно иметь сопровождающего. А самому никак. А тут ещё перед самой поездкой в Тулу у меня скрутило спину да так, что правая нога не хотела толком работать и я в полной мере прочувствовал все ступеньки в тульских общественных местах, включая Тульский драмтеатр, в котором нужно преодолеть длинющую лестницу, чтобы попасть в зрительный зал, а лифт не предусмотрен-инвалидам театр ни к чему, обойдутся "окном в мир".

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх