На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кимчи - ресторан корейской кухни. Начало гастрономическому маршу положено!

Можно ли говорить, что за национальной кухней стоит свояистория? Не просто можно, но и нужно! Нужно знать эту историю, чтобынаслаждение пищей было наполнено бОльшим смыслом.Что мы знаем о народах, проживающих на территории нашейобширной Родины. На численность этих народов наша Родина щедра, а вот добра лико всем этим народам она была?

Насколько знаем мы историю своей страны? Склоннапредполагать, что люди, давно проживающиев центральной части России, не в курсе почему для нас тот же корейскийморковный салат является таким родным. А почему?А потому что корейцы тоже могут называть Россию своим домом- они это право заработали потом, кровью и своими жизнями.История 37 года прошлого века в самых драматичных краскахописывает репрессии корейцев целыми поселениями с нашего Дальнего востока,погрузку их десятками в товарные вагоны и отправку в среднеазиатскиереспублики как Узбекистан, а чуть позже переселение и в Казахстан. Кто жил и учился в республиках СССР не удивляется многонациональностидетей в классах школ. Ингуши, немцы,татары, корейцы...А про что тема то, спросите вы?Конечно про корейскую кухню - одну из моих любимых. Прокухню моих друзей-корейце, живущих в Казахстане, которых я считаю своей семьей.Как долго добиралась корейская кухня в Москву? Не скажу. Ното, что добралась - факт. Поэтому свой день варенья я отмечала именно вресторане корейской кухни "Кимчи". Выбирала ресторан по количеству блюд в меню и возможность жарить мясо на гриле самостоятельно.Кто сейчас голоден - вам придется запастись железнымтерпением, потому, что корейская пища богов из ресторана "Кимчи" никого неоставит равнодушным. Вопрос - выдержу ли это сама я?)))

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх