На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как красноярцы футбол смотрели. ОколоЧМ-2014-е бразильские страсти.

Полуфинал Аргентина - Нидерланды. 9 июля 2014. Этого дня мы ждали 3.5 года, когда в конце 2010 года открылась Бразилия и стала для нас, русских, безвизовой страной. Тогда и задумали этупоездку. Первое путешествие, когда я знала, куда мы едем и где будем первые 2 дня. Обычно, где я буду завтра, узнаю у провайдера (мужа) вечером за ужином (про нас в первом отчете вот тут http://mostieva.enjourney.ru/fotootchety/namibiya_spitzkoppe...). Дата полуфинала была известна, а я ж знала, что мы на нем будем, билеты-то видела. Ощущение праздника и поездки началось с началом чемпионата, сначалом игр. Давно я так не хотела скорей-скорей, скорей бы ехать, как в этот раз (только первое путешествие вызвало столько же эмоций), было чувство торжественности и чего-то глобально-масштабного, и осознание, что ты будешь частичкой грандиозного события.

Смотришь футбол - и хочу-хочу-хочу! До судорожного сведения нижней челюсти.Нам очень-очень-очень повезло. Наверное, потому, что очень хотелось. Примерно с 20.08.2013 по 05.10.2013 был прием заявок - 1 стадия. Было все равно, когда посылалась заявка, хоть в первый день, хоть в последний - они расценивались равными. За первые два дня на финал было подано заявок, превышающие объем стадиона (а он не хилый: 48 000 + 17 000 мест временных), в 10 раз.Вероятность получения билетов была 1 к 100. Потом примерно с 11.10.2013 посередину ноября проводилась жеребьевка. Как же ж я разговаривала сама с собой, в лицах, убедительно, эмоционально, размахивая руками, жестикулируя, убеждая хз кого, что уж кто-кто, но мы, проживающие хрен знает где, специально едущие в Бразилию из-за ЧМ (и как едущие! Летящие и ждущие! Перелет Красноярск - Москва - 4.5 часа, в Москве 8 часов, перелет в Амстердам - 3 часа. В аэропорту Амстердама - 3.5 часа. Потом перелет в Сан-Паулу - 11.50 часа. Потом такси 40 км до гостиницы), обязательно должны победить в жеребьевке и получить шанс пребывания на матче в виде билетов. Цена билетов - лучшие места 660 долларов на 1 человека. Средние - 440 у.е. 220 - худшие. Достались средние. При заявке уточняли, что согласны на любые. На финал подавали заявку тоже, но ничего не досталось. Цены: 990 - 660 - 440 у.е.Через DHL 12.05.14 привезли билеты на дом! Офигеть! Такие красивые!Не верилось, что это реальность до самого начала матча. Как потом оказалось, иво время матча было ощущение нереальности.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх