На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Симферополь. Прогулка по октябрю

Утро первой субботы октября встретило Южную столицу дождиком. Самое время понежиться под теплым одеялом. После неторопливого кофе немного распогодилось, но зонт все равно - неотъемлемый спутник осенних прогулок. Первые шаги по улице уже сопровождались нежными, но довольно уверенными лучами крымского солнца.

Сажусь в троллейбус и отправляюсь в другой конец города. Не так давно там поселилась очередной член семейства крымских бронзовых пчелок, символизирующих город-собиратель. Покинув салон "рогатой" машины, на последних секундах перебегаю дорогу, прохожу вперед по ходу движения и ныряю в жилой массив. Впереди маячат высокие точки крымских гор. Не была здесь с тех пор, как закончила училище, а это без малого 18 лет. Однако, направление вспомнилось сразу, даже навигатор не пригодился. С южной стороны многоэтажного дома кто-то приютил фиговое дерево и теперь весь район лакомится его сочными плодами. Инжирные деревья в центре Крыма не так комфортно себя чувствуют, как на Южном берегу. Потому-то и плоды здесь поменьше.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх