На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кошечки. Гепарды. Ужас, как милы. Часть I. Домашняя.

Camping Otjitotongwe Cheetah Guestfarm.Подъехали к забору, калитка открыта, забор хлипенький."Можно выходить смело, кошачьих здесь нет, такую изгородь перепрыгнутспокойно", - подумала я.Встретил хозяин. Гепардов приручила и вырастила немецкая пара. Здесь им комфортно и уютно, гепардят очень много, а, значит, все у зверей хорошо.

Детенышей продают в парки, или еще куда, как только подрастут. Рецепшеннаправо, кемп и гепарды - налево. Оценили эту развилку, в тяжелые времена смясом можно гепардов кормить туристами, они где-то рядом живут, однако,специально. Сейчас времена лёгкие, туристов много. Всем хорошо. Туристам - восторг и эмоции от общения с большими и самыми быстрыми кошками. Хозяевам тоже неплохо, на мясо для зверей не тратиться. Жаль, что самих гепардов не спрашивают. Но нам показалось, что они не против. За нами приедут в 16 часов. Провайдер по отчетам Винского и прочее вычитал, что в 14 будет кормежкаи почёс домашних гепардов, а в 16 - поедем к диким. Оказалось, начало в 16часов общее для всех. ЧИта- тур. Приехали за нами первыми в 16 часов, четко по времени, что не удивительно, про немецкую педантичность ходят такие же легенды, как про сибирское здоровье. Заняли удобныеместа в машине справа, впереди сразу за кабиной. На них, кстати, никто не претендовал, эх...иностранцы... Решеток нет, тента нет, крыши нет, сидений нет, машина открытая,только перила, чтоб держаться, минут 5 сижу, думаю, как это называется, где мы стоим, небагажник, не кунг, не прицеп, не кабина, а как, хз. Проехали к гостиничным номерам, там сели еще 3 немецких пары за 50.Поехали. Все рядом, в пределах 5 минут.Забор, высокий, знатный, за которым гуляет красивая пятнистая шкурка.С этого момента в конце каждой фразы нецензурная восхитительная, превосходная,волшебная, потрясающая речь и много-много-много восклицательных знаков!!! Дажеи не пишется ничего, словами и буквами не передать... Это что-то чумачеччее!!!Гепарды на ферме. Домашние: этих трех девочек можно гладить, рядом ходить,фотографироваться. Дикие: много пар с мелкотой в другом огромном природномвольере в несколько десятков гектаров. Сначала знакомство с домашними. Двахозяина: помоложе и постарше. Короткий инструктаж перед забором, с нами на английском, снемцами - на немецком: не заходить вперед; не гладить лицо и хвост ("Какнельзя! Совсем нельзя?! Нельзя-нельзя?! Гладить хвост?!? Как так-то?!? А я так мечтала, так мечтала... Точно нельзя? Совсем-совсем?! Хнык"); никаких висюлек в одежде, могут зацепить, играя, и полоснут когтями; нельзя шлепки, чтобы не привлекать внимания зверей, могут начать играть с ногами на каждый шлеп-шлеп. Живут на территории дома, не очень понятно, но нам показалось не жилого: технические какие-то площади с трактором, техникой, мешками, дровами. Заходим за забор, под деревом, в теньке, лежат две девочки, красотки!Я визжу от удовольствия.Хозяева потрепали их за уши, встали на задний план и подбадривают туристов:давайте, общайтесь! Тач! Тач! Гладьте! Немцы стоят, как вкопанные. Пошла первой. Конечно,страшновато, я ж адекватная тетка, инстинкт самоохраны не выключен из сознания!Это ж не домашняя кошечка! Шерсть! Глаза! Когти! Сначала левую погладилааккуратно, осторожно по голове, спине. Шерсть короткая, плотная, жесткая и очень пыльная.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх