На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гастрономическое и эстетическое наслаждение в Парке Культуры

Pи.Sи. Не реклама!!!Обед, переходящий в полдник - удался!Причем не только порадовали блюда и вкус, но и эстетика интерьера, что немаловажно! Не знаю как у вас, но у меня словосочетание "парк культуры ассоциируется с аттракционами и каруселями... Здесь этого нет. Но культуры - хоть отбавляй. Картины, картины, картины.

В том числе и интерактивные, загримированные под плазменные панели в рамках из багета. Не было ощущения парка. Было ощущение - картинной галереи или музея с приставкой АРТ!Удалось пройти и посмотреть... Браво дизайнеру и автору интерьера, браво художнику!Деткам заказал десерты: "Медовик от Ивлева" и "Меренговый рулет с фисташками". Себе "Равиоли с креветками".Чай АССАМ (400мл в чайнике - хватило на 3 чашки - порадовало).Итого всё удовольствие вышло на 1340 рублей. Недешево. Хотя для каждого всё относительно... Но это было настоящее удовольствие! Неподдельное! Не ожидал от "Медовика", пусть и от самого Ивлева (это его ресторан), такого наслаждения... Я привык, и был готов к тому, что пирожное будет как обычно, суховато... Вообще из-за этого я их никогда не заказываю. А тут решил попробовать. На детях!)) Ну и сам откусил! Между слоями был крем. Мне даже показалось - сливочный! И много! Этот десерт порвал мои шаблоны. Спасибо, мастер! Про "Меренговый рулет с фисташками" ничего раньше не слышал. Просто заказал. Опять же для ребенка! Ну и сам, конечно же, попробовал!Безе и крем. И опять же сливочный! Не люблю безе. Часто приходилось пробовать: или слишком сухой и плотный, либо крошащийся и пристающий к зубам. Бррр. Но этот был сбалансирован! Хотелось поедать его столовыми ложками!!)Да детки не дали, всё подъели!)Ну, а себе взял попробовать "Равиоли с креветками"... В тарелки официант вынес 4 штуки по типу пельмешек розочкой, но огромные. Скорее ближе по форме и размеру к мантам... В рот не убирались. Пришлось перед укусом (заглатыванием) разминать мышцы лица!) Как у змеи!) Но думаю тут должна быть другая технология... Аристократическая. Поработать ножичком и вилочкой, отрезая кусочки... Но не хотелось. А знаете почему? Да потому, что сверху на каждой равиольке был налит вкуснейший соус! И если начинать резать - большая его часть останется на тарелке... Поэтому пришлось в один укус! Вкуснотища еще та... Скорее всего за счёт соуса. Но вкуса самих креветок я не нащупал... Ну ничего. Вкусно - и это главное!)Подводя итог делаю вывод - это ресторан высокой добротной кухни, где вы получаете не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое!Немного об интерьере. Здание расположено прямо на Верхне-волжской набережной - одном из топовых мест прогулок горожан и гостей города. Внутри, из залы, сквозь огромное остекление видно замерзшее русло реки Волга... Пейзаж зимой конечно скучноват - голые деревья и ветки на фоне реки, а летом скорее всего из-за распущенной кроны воду не увидеть вообще... Но этом моё предположение. Не более. Летом тут еще не был - проверим!) Не очень большое здание снаружи оказалось обманчивым! На первом этаже - кафе, где собственно мы и выбрали столик с мягкими диванами. На этаже "-1" - роскошной зал ресторана с водочным баром! И чистейшая современная кухня, которую можно лицезреть сквозь прозрачные окна-бойницы (фото не сделал, но на приложенном видео она есть)! И если я правильно понял, это сделано для того, чтобы любопытные посетители могли при желании краешком глаза понаблюдать за процессом приготовления...Здорово, если я оказался прав!Зайдя в ресторан нас встретил высокий мужчина в строгом костюме. Он был очень любезен. Я думаю, что его должность несколько выше, чем швейцар и охранник! А пожилой услужливый гардеробщик принял одежду на бережное и надежное хранение. С таким - можно не опасаться. Безопасность круче, чем в швейцарском банке!)Порадовали постоянно меняющиеся заставки на многочисленных плазменных панелях... Очень красивый фото-ряд из блюд и рекламы. Я несколько раз спрашивал у официанта, что это, а что-то?! Он объяснял. Зато увидел - заказал! Респект! Это мне нравится. Но я бы еще включал, хотя бы иногда камеру с кухни! Вот это было бы круто - видеть, как для тебя готовят твоё блюдо!Порадовали и туалеты. Они не очень широкие, но чрезмерно высокие (см.видео)! Неплохо. Крутая подсветка. Хотя я бы заменил грязные выключатели перед входом на бесконтактные датчики...Порадовало и новогоднее украшение... Спасибо! Атмосфера передана великолепно!Оценил качество бумаги визиток "Елевен" на выходе... Кто придумал? Однозначно ПРЕМИЮ!Порадовала продажа брендированной продукции на стойке в вестибюле! Молодцы!Расстроило лишь одно... Оплата происходила в 3 этапа... Хоть счет и один, но надо было отдельно провести еду, и отдельно напитки (чай). Уважаемая бюстгалтерия! Зачем вы перекладываете на посетителя свои проблемы??! Оно мне надо? Решайте эти вопросы сами, внутри себя! Из-за этих сложностей мне пришлось и третий раз провести картой! Официант ошибся на 100 рублей не в мою сторону! Вот к чему приводит ваше нежелание работать!И да, к официанту совершенно нет никаких претензий - он душечка!#парккультуры #едакакискусство #ресторан#нижнийновгород #еда #высокаякухня #шефповар #шефбренд #ресторанивлева

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх