На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ориониды. Каменные палатки. Большие Аллаки.

Если кто не знает, как минимум раз в месяц наша планета пересекает тот или иной метеоритный поток, как правило называемый по имени созвездия, со стороны которого извергается этот звездопад. Наиболее известным является поток Персеиды, который можно наблюдать в двадцатых числах августа. Но в этом году был ещё один метеоритный поток, заслуживающий внимания - Ориониды, пик которого пришёлся на 20-21 октября.

Именно его поснимать меня и других фотоэнтузиастов пригласил поснимать Сергей Гарифуллин.Для точки съемки были выбраны Большие Аллаки - озеро в Челябинской области, на берегу которого находятся гранитные останцы - Каменные палатки. Про эти останцы я слышал давно, но никак не было возможности туда попасть. А тут сразу два в одном - и звездопад, и Аллаки!Среднеарифметический прогноз погоды обещал ясную ночь в промежутке с 0 до 2 часов, из этого расчета мы и выдвинулись из Екатеринбурга, по пути собирая всю нашу немногочисленную группу.Конечно же, сразу по приезду мы побежали снимать звёзды, коих было просто несметное количество.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх