На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заповедник литераторов.

На высоком холме, на живописном берегу реки Талицы, расположилась небольшой двухэтажный старинный дом. Мураново - это настоящая "Мекка" для любителей литературы и поэзии. Усадьба тесно связана с такими именами как поэт Е. А. Баратынский, Ф. И. Тютчев, здесь однажды гостил Николай Гоголь. По неподтвержденным данным в усадьбе бывал А.

С. Пушкин, а Аксаков С. Т. в Талицком пруду ловил карасей. Прекрасная сохранность усадебного дома, построек, уникальная коллекция дома, остатки старого парка делают это место таким притягательным для туристов. Усадьбой последовательно владели Энгельгардты, Баратынские, Путяты и Тютчевы.Главный дом смотрится очень необычно - сочетание дерева и кирпича. Дело в том, изначально он весь был деревянный, а потом что часть жилых помещений обложили кирпичём для тепла.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх