На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Старый Гоа. Кафедральный собор Санта-Катарина

Кафедральный собор Санта-Катарина или Се Кафедрал назван в честь Екатерины Александрийской и считается одной из самых больших католических церквей Азии. Постройка действительно большая с размерами 76 метров в длину и 55 в ширину. На фотографии этот собор самый правый. Чуть левее стоит католическая церковь Святого Франциска Ассизского, а еще левее, небольшое здание выглядывает, это Археологический музей Гоа.

Собор был построен в 1552 году по инициативе губернатора Джорджа Кабрала. Церковь строили в честь одержанной здесь в 1510 году победы португальских войск над мусульманской армией и султаном, которому принадлежала эта территория. Т.к. триумфальная битва пришлась на день почитания Святой Екатерины, то новый собор решили назвать в её честь. Стены первой церкви возводили из того, что было, а именно из земли, глины и палок. Поэтому в 1562 году, с целью показать мощь португальской короны, был разработан новый грандиозный проект, который успешно завершился к 1619 году. Освящение собора состоялось в 1640 году. К 1652 году работы были полностью окончены и в это же время отлили первый "золотой" колокол, который висит там до сих пор. Изначально здесь было две одинаковых башни, но в 1776 году в одну из них попала молния (по другой версии сдуло ветром) и она развалилась. Жители посчитали это происшествие промыслом Божьим и не стали восстанавливать башню. Сейчас на уцелевшей колокольне, на высота 33 метра, находятся 5 больших колоколов, один из которых, за свое звучание прозванный "золотым" (хотя некоторые утверждают, что в его сплаве находится золото), является самым большим в штате Гоа. В соборе расположено 15 алтарей в восьми часовнях. Главным является алтарь Святой Екатерины Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/старый-гоа-кафедральный-собор-санта-к/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх