На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Grand Canyon. North Rim

Мы выбрали North Rim, потому что он был к нам ближе, да и судя по рассказам там меньше туристов и он более зеленый. Мы ночевали недалеко от въезда в парк, в машине, чему были рады, потому что по темноте не встретили бы стадо бизонов, которые утром переходили нам дорогу и гуляли буквально в 10 метрах от нас.

В самом каньоне можно полюбоваться такими видами как на картинках буквально в 500 м от стоянки. Но мы сразу решили, что видом сверху нам недостаточно, и мы будем спускаться вниз. К сожалению, Колорадо очень далеко от North Rim и туда-назад просто не дойти за один день, а палатки и разрешения на ночевку в каньоне у нас не было. Так что мы решили просто спуститься до воды (1170 м, дистанция около 10 км в одну сторону) и вернуться назад. Это немного больше, чем рекомендуют в Visitor Center для хайкинга на один день, но можно пройти и дальше, правда вид от этого не сильно поменяется. В сумме у нас ушло примерно 6,5 часов, включая почти часовую паузу у воды и пару маленьких пикничков по дороге). Очень странно идти сначала вниз, а вечером подниматься в гору. Такие горы наоборот. Хайкинг крутой, но каньон такой огромный, что за все 6 часов мы наблюдали только 2 разных вида - один пока шли вниз и второй по дороге назад. Лазить тоже нигде не нужно, тропа очень "облагороженная". Это делает трэйл скучноватым. Но оно того все равно стоит. Вечером на Bright Angel можно спокойно погулять и посмотреть закат. Ужинать, правда, нам там было очень холодно и пришлось уйти в машину. Температура осенью опускается очень быстро после захода солнца. Так что не забудьте теплые носки :) Мы свои еще долго отстирывали от красной пыли, которая набивается в ботинки за первые пару километров.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх