На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Прогулки по Синтре. 3. Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira)

Имение было известно с конца XVII века. За несколько веков оно поменяло множество хозяев, пока в 1840 году его не приобрела Виконтесса Регалейра, она и дала ему свое имя.А 52 года спустя у усадьбы появился новый хозяин - Антониу Аугушту Карвалью Монтейру - наследник колоссального семейного состояния, умноженного в Бразилии благодаря монополии на торговлю кофе и драгоценными камнями.

Он получил диплом юриста в университете Куимбры и был человеком культурным и очень образованным, его библиотека считалась одной из лучших в Португалии. Особенно сильно он увлекался мистикой и эзотерикой, масонством и другими тайными учениями. Поэтому, приобретя усадьбу, Карвалью Монтейру решил осуществить свою мечту и создать некий дворец мистики и философии. Парк же задумывался им как подобие Эдема-Райского сада.Дворец был построен итальянским архитектором Луиджи Манини, тем он был окружен роскошным парком, который террасами спускается по склону холма. Здание дворца выдержано в стиле неоготики. Обилие резьбы по камню, изображения растений, а маленькие витые колонны дополнены изваяниями животных и необычных сказочных существ, характерных для стиля мануэлино.Здесь невероятное количество различных мистических символов, относящихся к масонству, алхимии и древним религиям.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх