На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игуасу. 10 минут полета.

Водопад Игуасу. Бразильская сторона. 275 струй - высота 80метров. 3 км ширина. Шире Виктории и Ниагары. Раньше здесь было священное местодля племен Tupi-Guarani и paraguas до прихода европейцев. В 1541 году испанецДон Алвар Нуньес открыл водопад и назвал Св. Мария. Но имя не прижилось. Игуасупереводится как "великие воды" с языка племени гуарани.

1986 годЮнеско признан регионом мирового наследия. В аргентинской стороне больше струйи более близкое знакомство. В Бразилии более панорамный вид. И "глоткадьявола" (сердцевина, начало водопада, когда река Игуасу всей мощьюсливается в маленькое отверстие) не так выражена, не очень понятна. Прогулялисьпо турмаршруту, посмотрели водопад, хожу и зудю... хочу вертолет... всю жизньмечтала... хочу, хочу!!! Уговорила, что максимум отдадим 500 реалов (16 000рублей) на человека. Вышли с туртропы, мужичок такой стоит - геликоптер?Угу-угу. Довел нас до фирмы. Тут все всегда интересуются, откуда мы. Узнав, чтомы русские, продемонстрировал свои познания в русском, сказав"спасибо". 280 реалов на человека. Сначала решили, что разводкакой-то - но оказалось, что он так помогает найти вертолет, привлекая туристови по их ищущим глазам определяет, кому нужен вертолет. А, может, просто знаетна всех языках мира слово "вертолет". Рассказал, что около пилота можносадиться - не стесняться. Что я и сделала. Меня сначала попытались на другоеместо переслать, но я встала насмерть. Почему парень хотел, чтоб я села на зад- хз, центровка, наверное. Сидела я рядом с пилотом и громко материлась!Здорово, что русский знают мало где. Слова обычные забылись, остались в мозгахтолько емкие и короткие. Всегда жалею американцев и англичан, их"фак" и "о май год" все понимают, в отличие от нашегоматершинного многообразия. Говорить о том что за впечатления - не буду, неописать. С погодой повезло. Тучки ходили-ходили, ходили-ходили, а на вертолеткак только сели - вылезло солнце! 4-5 недель назад смыло подход к"глотке" на аргентинской стороне (были там в 2010 году).

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх