На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Брюссель. Часть 2.

Продолжим с Брюсселем ;)Очень хотелось попасть в парк "Мини-Европа", но он в феврале, к сожалению, не работает. И также, по ряду независящих от меня причин, мимо меня, увы, прошёл Атомиум. Про причины тоже будет где-нибудь в следующих репортажах. В Брюссель однозначно нужно будет вернуться, но теперь уже без той опаски, которая изначально была навеяна рунетом.

"Преступность! Ограбят! Зарежут!" - то и дело попадались мне на глаза предупреждения при подготовке к этой поездке, хотя читала про достопримечательности, а не про безопасность. "Ни в коем случае не находитесь рядом с Brussels-Midi/Zuid Station в тёмное время суток", - надрывался рунет, а трансфер из аэропорта вёз меня именно на этот вокзал и именно ночью.Что я могу сказать - красивая европейская столица, милый город, не ограбили. Посему позволю себе вспомнить великого Михаила Афанасьевича: "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет". Осторожность, конечно, никому не помешает, но в интернете слегка преувеличена криминогенность этого города, на мой взгляд. Итак, идём дальше. Парк Пятидесятилетия (50 лет в 1880 г. исполнялось независимости Бельгии). Главное его сооружение - Триумфальная арка высотой в 50 метров.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх