На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Франция, Каркассон

Из Тулузы наш путь лежал на восток в город Каркассон. Этот город делится на старый и новы город. Нас интересовал старый укреплённый город, стоящий на скалистой возвышенности и окружённый двумя стенами V и XIII столетий. В 1997 году его средневековый архитектурный ансамбль был включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Старый город очень хорошо отреставрирован, он достаточно большой, вследствие чего является весьма популярным туристическим пунктом. Честно сказать, мимо меня Каркассон как-то прошёл мимо. В одно ухо влетел, в другое вылетел. Не произвёл ровно никакого впечатления. Может, из-за того, что до него мы посетили куда более интересные на мой взгляд Ванн, Витре, Фужер (!!!), Сарла-ла-Канеду... А может из-за ощущения избыточной вылизанности, отреставрированности, фикции, лубочности. Плюс огромные потоки туристов, мешающие прочувствовать город. Но безусловно, этот город заслуживает посещения.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх