На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В КИТАЕ ПУШКИНУ ОПЯТЬ ПОСТАВИЛИ ПАМЯТНИК

Это случилось года два назад, но узнал я об этом, только увидев его воочию. Ничего в нем такого, что могло бы пошатнуть наши убеждения. Ну там типа логотип "made in china" на постаменте, раскосые глаза, переходящие в бакенбарды (ну знаете, нацпризнак, вкрапляющийся в прижившиеся образы - Ленин в самаркандском халате или тонкие восточные усики у Гагарина в пересказе узбекских скульпторов).

..Лишь только с задней стороны, в разъяснении для китайцев "кто это?", среди главных произведений Александра Сергеевича почему-то упомянули заштатные "К морю" и "Вольность".Поставили памятник в городе Хэйхэ, этаком Эльдорадо на другой стороне Амура, виднеющимся из Благовещенска. За 1650 р паром сгоняет в обе стороны - одна из немногих возможностей попасть в Китай без визы (до 30 дней). Спрос велик - паромы через протекающую между двух миров реку (а уж, простите, сравнение целиком и полностью не в пользу Благовещенска) летают туда-обратно каждый час. Клетчатые баулы тут до сих пор в моде.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх