На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Волжский круиз. Часть 3.5: Астрахань

Прямо напротив ворот Астраханского кремля в уютном тенистом скверике расположился Братский сад. Изначально на этом месте располагалась главная площадь города - Торговая, чуть позже она стала Плац-парадной, а потом получила название Губернаторской. Ансамбль, обрамляющий площадь, разработал губернский архитектор итальянец А.

Дигби.Когда-то здесь любило прогуливаться светское общество Астрахани, в центре площади была большая круглая клумба, а по вечерам играл военный оркестр. В 1884 году на площади установили памятник Александру II и переименовали ее в Александровскую. Александр II, стоящий на гранитном постаменте, был изображен со свитком - Манифестом об отмене крепостного права - в правой руке, а на самом пьедестале было написано "Царю-освободителю". У подножия памятника стояли четыре бронзовых орла.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх