На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fort Ross — 200 лет русскому поселению в Америке! Патриотическая акция и совместный проект

Сентябрь 2012... Форт Росс, Калифорния, США Эта поездка была особой. 9 сентября 2012 года я поднял над некогда первым русским поселением "Fort Ross" флаги России и сделал полагающийся в подобных случаях выстрел из старинной пушки. Это была патриотическая акция, посвященная 200-летию основания форта. В проекте принимали участие Федеральное Агентство Росрыболовство, экипаж парусника "СЕДОВ", Общественная некоммерческая организация по пропаганде морского дела "Нижегородский Морской Клуб".

В тот момент парусник совершал кругосветное путешествие. Еще в мае 2012 капитан корабля Михаил Зорченко сообщил, что в рамках этой кругосветки первоначально планировался заход судна в Форт Росс. Экипаж из 200 человек должен был принять участие в праздничных мероприятиях. Но американские власти на дипломатическом уровне не предоставили гарантий безопасности. Помните ранее было несколько случаев ареста имущества России по частным искам? Поэтому маршрут перестроили. Форт Росс остался без русских моряков. Все были расстроены. И вот в этот момент было принято решение направить туда представителя (посла доброй воли) с подарками от моряков и возможностью организовать поздравления по телемосту в экипажем. Эту инициативу поддержали все стороны. И мне было доверено поехать... Нас встретил в Сан-Франциско Константин Кудрявцев. Это один из волонтеров Форта Росс, и по совместительству его вице-президент (общественная должность). Заранее постарались максимально скоординировать все действия. А они должны были быть синхронны. Барк в тот момент находился в 8000 тысячах миль южнее, в порту Монтовидео (Уругвай) и с разницей в 4 -х часовых пояса. В тот день и час на палубе "Седова" выстроилась вся команда. Полный состав и при параде! Моряки знали, что от их имени в этот самый момент передают администрации Форта подарки и поздравления. Но в связи с плохим качеством мобильной связи настроить передачу телесигнала не удалось. Поэтому пришлось ограничиться запасным вариантом - телефонным приветствием и поздравлениями. После этого в Форте-Росс специально в честь барка "Седов" был дан залп из пушки. А в другом полушарии над южной частью Атлантического океана раздались три долгих судовых ответных гудка!Флаги подняты. Почтили память поселенцев на кладбище. Помянули... На этом миссия была выполнена...Ну, а теперь фото и комментарии.Виноградники в Калифорнию завезли русские... Вдоль дороги на пригорках и холмиках тут почти везде выращивают эту культуру. Практически везде можно подъехать, остановиться, и даже отведать...

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх