На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Перми до финской границы на автобусе. Часть 1. Пермь — город на Каме

Идея путешествия по Карелии - краю рек и озер возникла еще в прошлом году при посещении Валаама.Приближалось время отпуска. Присматривали билеты, экскурсионные туры, пытались сориентироваться по ценам. И решили, что самое выгодное поехать в автобусный экскурсионный тур. Самостоятельное путешествие по деньгам выходило дороже.

Из Екатеринбурга подходящих автобусных туров на нужные даты не было. Нашла только предложение от одного туроператора с выездом из Перми. Вот решила я, за одно и Пермь посмотрим. Купили тур и билеты Екатеринбург-Пермь и обратно. Забронировали на сутки гостиницу в центре Перми, недалеко от места прибытия автобуса.В Пермь приехали за сутки, чтобы погулять по городу и посмотреть достопримечательности.Погулять по городу получилось с переменным успехом. Т. к. погода на Урале непредсказуемая. Когда подъезжали к пермскому вокзалу светило солнце, решили прогуляться до гостиницы пешком, благо не далеко, да и вещей с собой много не брали. По дороге к гостинице попали под проливной дождь. Зонт особо не спасал ситуацию. Решили переждать. Потом в течении дня такая ситуация повторялась неоднократно. Поэтому прогулки по городу сочетали с посещением музеев и кафе.Первым посетили музей пермских древностей и совершили путешествие в прошлое Земли, во времена удивительных растений и загадочных животных.Посмотрели на скелет мамонта, найденный в 1927 году в Верещагинском районе Пермского края. Ознакомились с геологической коллекцией музея.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх