На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Земля кочевников (Часть 1) озеро Боровое

... В этот раз уже привычный формат экспедиции перетерпел некоторые изменения. Если раньше наши поездки проходили по классическим замкнутым маршрутам, то на Тянь-Шань было решено поехать по схеме "базовый лагерь - радиальные вылазки". Причин тому было несколько: во-первых, прекрасная половина нашей команды требовала от составителя маршрута - солнце, купание и пляж, а более мужественная половина - горы, снег и экстрима; во-вторых, в состав участников был включен Рено-Дастик, который при всем желании не осиливал прохождение большей части запланированного внедорожного маршрута, ну, а в-третьих, одной из наших ключевых точек был ледник Иныльчек, куда, из-за неминуемой горняшки, вообще мало кто хотел ехать.

Самым лучшим компромиссом в сложившейся ситуации мне показался отель "Марко-Поло", так удачно расположившийся на южном берегу озера Иссык-Куль. Он, как нельзя лучше, походил по своему местоположению в качестве базового лагеря, и, в тоже время, отвечал всем требованиям пляжно-гламурного отдыха. Итак, нам предстояло жить в комфортабельном отеле и при этом совершать радиальные путешествия в суровый горный Тескей-Ала-Тоо! Задумка показалась неплохой. Учитывая особенности местного населения, экспедицию окрестили "Земля кочевников". Прежде чем добраться до Тянь-Шаня, нам предстояло пересечь с севера на юг такой знакомый и родной Казахстан. И первой точкой маршрута ожидаемо стал курорт Озеро Боровое (Надо же было как-то привыкать к цивилизованному отдыху :)

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх