На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Водный мир озера Инле (Бирма)

Уж месяцы прошли, как мы с женой вернулись и дальнего и давно желанного путешествия - мы побывали в Бирме!Все было очень здорово, впечатлений целый воз, но, по непонятным для меня причинам, я не могу написать ничего толкового и связного об этой невероятно экзотической стране.Поэтому, решил выложить фотоальбом о том месте, которое произвело самое сильное впечатление - об озере Инле.

Оно расположено почти в центре страны на высоте около 900 м над уровнем моря. Это колоссальный плюс, ведь в результате здесь очень комфортная погода - нет изнуряющей жары и духоты.Пейзажи вокруг озера потрясающе красивы, а на самом озере расположены множество деревень. Старшее поколение, наверняка помнит давний фильм "Водный мир" с Кэвином Костнером, в те далекие годы мы понимали, что жизнь на воде в отрыве от цивилизации - это фантастика. Однако, начав ездить по миру, в затерянных уголках планеты нашлось несколько местечек, где люди предпочитают жить на воде. Наприме, озеро Тон ле сап в Камбрдже, или плавучие острова высокогорного озера Титикака в Перу На Инле та же история - множество людей предпочитают строить дома на сваях и жить там из поколения в поколение. Вместо улиц - водные протоки, а вокруг вода-вода-вода. Вместо пешеходов - сотни узких и неустойчивых лодок, на которых перевозят все.Самый главный брэнд озера - это его рыбаки, которые научились грести веслами не руками, а одной ногой! Один раз в год устраиваются даже соревнования, на которых аборигены соревнуются в искусстве ножной гребли на очень длинных лодках.Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Добро пожаловать на Инле!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх