На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргентина, ч.5: Мендоса - край вина и гор, январь 2020

Во второй раз я приехал в Аргентину в январе 2020 года. Этот год вошел в мировую историю как год ковидной пандемии, но на тот момент, в январе, все ещё было хорошо. Пресса сообщала, что где-то в далеком Китае появилась какая-то странная болезнь, но в остальном мире никому ещё не приходило в голову примеривать это на себя.

Поэтому туристический год начался очень хорошо. Съездив в октябре 2019 в незабываемое путешествие по Перу, январь 2020 г. я начал с поездки в Австрийские Альпы покататься на лыжах. И буквально через три дня после возвращения оттуда уехал в Аргентину. В прошлом году удалось увидеть в Аргентине довольно много: см. фотоотчеты по Аргентине: 1) "Северная Патагония", 2) "Край ледников", 3) "Буэнос-Айрес" и 4) "Водопады Игуасу".На этот раз мы решили отправиться в провинцию Мендоса, известную своими замечательными винами, а также тем, что там находится высочайшая вершина обоих американских континентов - гора Аконкагуа. Нам предстояло пересечь всю страну с востока на запад. От Буэнос-Айреса до границы с Чили примерно 1400 километров. Аргентина славится своим сельским хозяйством. Практически на всем протяжении дороги от Атлантического океана до Анд по обеим сторонам, на сколько хватает глаз, простираются возделанные поля:

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх