На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пещеры Магао.

Короткий перелет и мы уже на северо-западе Китая. Область граничащая с Монголией. Городок Дуньхуан. Вы приземляетесь в аэропорту, а под вами барханы. Контраст от перемены мест: там душно и зелено, тут прохладно и кругом песок. Первой достопремичательностью стали пещеры Магао, а точнее это гроты. Скажу сразу нас они разочаровали.

Все началось с того, что стоимость билета была 260 юаней. Это самая дорогая достопремичательность, которая у нас была. Сначала мы отстояли в очередь в кинозал. Перед просмотром фильма нам как иностранцам выдали наушники с радиоприемником. Один из каналов был русский, поэтому при просмотре фильма мы понимали о чем идет речь. Там в целом ничего необычного, история появления гротов Магао. Затем повели во второй зал в виде купола. Типо 3Д зал. Короче ничего особого. Дали всех посадили на автобусы и повезли в этим гротам. Снаружи они выглядили интересно. Первое впечатление было неплохое. Встали в очередь на пропускной пункт. К нам подошел китаец и вывел нас из толпы. Иностранцы должны идти с англоговорящим гидом.Пошли. Но перед выходом меня заставили сдать мой рюкзак на хранение, т.к. он слишком большой по их мнению. Фотоаппарт остался при мне. Но как выяснилось позже, фотографировать можно только снаружи, внутри нельзя. На самом деле внутри фотографировать и не особо хотелось. Сплошные рисунки и статуи Будды. И да, не в каждый грот можно зайти. Все гроты за закрытыми дверями, а ключи у гида. Было не очень интересно. Не ходите туда, если вдруг окажитесь в Дуньхуане. Проядясь по основным достопремичательностям обратно шли к автобусу по второстепенным достпремичательностям. Был там какой-то музейчик исследования этих пещер. Вот зашел я туда. Иду, гуляю по одному из залов со статуэтками Будды. Я один в зале. За мной следом заходит охранник и сопровождает меня вплотную буквально на расстоянии одного шага все мое времянахождения в этом зале. Неприятно. Поэтому я решил на бегу осмотреть все и дернуть оттуда. Все равно не интересно. Не рекомендую к посещению гроты Магао. Дорого и неинтересно.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх