На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Караундж (Армянский Стоун-Хендж)

Караундж, он же Зорац-Карер, он же Армянский Стоунхендж. Рукотворное творение, которому по разным оценкам от 3,5 до 7,5 тысяч лет. Варианты использования, в зависимости от полета фантазии источника, разнятся от скотного двора до обсерватории или даже космодрома... Не могу сказать, что это место оставило неизгладимое впечатление (к слову, Британский Стоунхендж в своё время тоже не сильно глубоко запал), но виды красивые и учитывая близозть к основной дороге ведущей в Татев, посещения однозначно заслуживает.

Наш полный путеводитель по Юго-Востоку Армении:https://netsputnik.com/yugo-vostok-armenii-putevoditel-po-ob... маршрут нашего путешествия в Грузию и Армению на машине из Москвы:https://netsputnik.com/marshrut-puteshestviya-iz-moskvy-v-gr...

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх